Home > 커뮤니티 > 구매후기
키즈 히노끼 목마
320,000원
이름 강레아 이메일 wkendn0905@naver.com
작성일 2013-12-26 조회수 2340
제목
키즈 히노끼목마 겨울철 방안에서 즐거운 놀이♪
평점
블로그 http://blog.naver.com/wkendn0905/201236080 카페 http://cafe.naver.com/miznett/774725 겨울철 아이랑 어떻게 놀아주세요? 전 이사와서 지인도 없을 뿐더라 지리도 모르고,,거기다 집에서 육아하니 하루종일 방콕이예요. 놀아주는 것도 한계가 있고 더군다나 매서운 바람땜에 나가기도 싫고, 나갈라치면 무장하고 가야하니,,, 따뜻한 제주도에 살다온 저로선 충주가 왜이렇게 추운지 정말 눈구경 실컷했네요 ㅎㅎ 집에서도 여러 활동을 접하여 놀 수 있는 활동적인게 필요했어요. 마침 크리스마스고 하니 여러가지 고민끝에 히노끼 목마 선택했어요. 히노끼 좋은건 다 아시죠? 히노끼는 일본에서 유명한 편백나무예요. 일본 히노끼는 유해물질 제거효과, 강력한 살균효과, 방부기능, 소취효과등이 있어요. 히노끼는 특유의 향과 효과로 아토피를 가진 아이들에게 큰 효능이 있어요. 나무로 만들어졌기 때문에 자연스러운 멋을내고, 산림욕을 하면 스트레스완화,진정효과,자연 치유력 증대의 효과가 있대요~ 아토피에 탁월하다니 아토피인 우리 아들에게 딱인것 같아요! 히노끼 목마는 손자이 눈 철물을 제외하고는 100% 히노끼 목재를 사용해요 큼직만한 택배가 아 어찌나 기쁘던지 ㅋㅋㅋ 우리 아들 신나서 달려들었네요. 상자 여기저기 테이프가 너덜해서 처음 잘못되지 않았을까 노심초사,, 근데 왠걸 아주 안전하게 배달이 왔어요^^ 히노끼 목마는 와네품으로 바로 탑승 할 수 있게 배송이 된답니다. 상자를 열자마자 특유의 향이 났어요. 이게 바로 히노끼 효과라죠? ㅎㅎ 집안에 박혀있는 불쌍한 우리 아들,, 재밌는 물건이 생기니 신났어요 룰루 랄라~ 이게 무엇인지 가르쳐 주지 않아도 아이들이 만지기 쉽게 되어있어 금새 혼자 스스로 터득하더라구요. 목재라서 그런지 부드럽고 다칠 위험이 없어서 혼자 탐색하게 놔뒀어요. 여기저기 쳐다보고 만져보고 산림욕 제대로 하겠어요~ 엄마 나 이거 타도돼? 라고 말하는 눈빛 ㅋㅋㅋ 그래 엄마 허락 받지 않고 타~타버려~ 어른이 도움을 주지 않아도 손잡이를 잡고 쉽게 탑승 할 수 있답니다. 손잡이가 아이 키에 맞게 되어있어서 잡기 쉽더라구요 아 어찌나 웃기던지 ㅋㅋ 이랴이랴~ 앞뒤로 움직이는건 어떻게 알아가지고 혼자서 빠른 속도로 말타기 훈련중 반동이 있어 앞이나 뒤로 한번 움직이면 스슬 몇번 왔다갔다 하니 신기한가봐요 흔들 흔들 정말 말을 타는 모습처럼 보여요 신나게 타는 아이 모습을 보니 엄마미소가 저절로 나와요 :) 어른이 굳이 밀어주지 않아도 흔들 거리는 반동이 있어서 스스로 터득 할 수 있고, 활동적인 운동이 되어 아이들 발달에 좋아요. 겨울철 움츠려 들지만 말고 히노끼 목마로 이야이야~ 아이와 함께 운동을 ~ 한동안 내리지 않고 스스로 어찌나 잘 움직이던지, 여기서 저는 이랴이랴~ 히이잉~ 말 하며 말도 가르치고 의성어, 의태어도 가르쳐 주었답니다. 운동뿐만아니라 놀이를 통해 여러가지 단어와 말을 자연스레 배울 수 있게 되더라구요 그림책을 보며 백번 말해주는 단어보단 이렇게 실제로 체험하며 배우는 단어들이 쏙쏙 들어오겠죠? 마감처리들이 잘되있어서 아이들이 철제에 다치지 않아서 좋아요. 서로 연결 되어있는 부위마다 저렇게 플라스틱? 같은 물질로 동그랗게 덮여있더라구요 아이들을 위함 세심한 배려 손잡이도 길어서 아이가 잡기 편해요. 그리고 두께도 적당해서 18개월인 우리 아들이 쥐기에 딱이더라구요 연신 자꾸 웃어대는 아들 덩달아 기쁨 고슴도치 엄마인 나 ㅋㅋㅋ 흔들 흔들 앞으로 봐도 뒤로 바도 옆으로 봐도 정말 말을 타는 모습처럼 보여 신기하고 히노끼란 목재로 만들었으니 자연 친환경적인 제품에다 안전성까지 뛰어나 어린아기부터 어른들까지 앉을 수 있어 튼튼하고 좋아요 손잡이 뿐만이 아니라 모든 끝 부분들이 유선형 처리라서 아이들이 만져도 다칠 위험이 없어요 이거 정말 대박대박~ 아랫부분엔 아이들이 발을 디딜 수 있도록 디딤나무가 있더라구요. 여기에 발을 놓고 스스로 평형을 유지 시키니 이 또한 운동이 되겠죠? 타면서 놀고 배우고 운동도 되고 단어 습득도 되는 히노끼 목마로 우리 아들 커가며서 타는 법들이 점차 습득 할 수 있을것 같아요 아이들은 커갈수록 같은 물건을 대하는게 틀리잖아요 얼른 더 열심히 달렸으면 하네요 ㅋㅋ 스스로 올라타고 이랴이랴 하는 장면이예요 ㅋㅋ 아 정말 귀여워 뒷부분엔 받침이 있어서 뒤로 밀려날 염려 없어요 아주 어린 아이들은 둘이서도 탈 수 있겠더라구요 얼른 둘째 낳아서 첫째랑 둘째랑 같이 태워주고 싶은 욕심이 있네요 히노끼 목마가 안전한 이유! 아래 이렇게 네개의 지지대가 있어서 앞뒤로 움직여도 쓰러지지 않고 밀리지 않는답니다. 혼자서도 오르락 내리락 신나게 탈 수 있는 운동기구겸 재미있는 장난감 히노끼 목마가 없었음 어쩔 뻔했니~ 지금이라도 만나니 너무 반갑다 히노끼 목마야! 우리 아토피 있는 아들에게 산림욕를 무한대로 주렴~ 덤으로 스트레스도 풀어주고 ㅋㅋ

(0)
상호 : 비앤아이우드  대표 : 김은실   대표번호 : 032-568-8389
주소 : 인천광역시 서구 대곡로89번길 49-8 (대곡동 621-6)
통신판매업신고번호 : 제2012-인천서구-0392호  사업자등록번호 : 137-19-92804
담당자 : 류인철  이메일 : kicryu@hanmail.net